728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 !
오늘은 바나나 브륄레를 만들어볼려구 합니다
준비물 : 바나나, 설탕, 토치
자 먼저 이렇게 이쁜 바나나를 준비해 주세요
바나나를 이쁘게 정렬해주신 후 꼭다리를 다 잘라주세요 ㅎㅎ
바나나들을 이렇게 반으로 잘라주시고
바나나 위에 설탕을 듬뿍 뿌려주세요 듬뿍!

이제 토치로 설탕부분을 녹여주시면 됩니다!
(어째선지 영상이 올려지지않아 찍은 영상을 못올려서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ)
그럼 이렇게 조금..타긴 했지만 이런식으로 설탕을 녹여주시면 됩니다
이렇게 하시고 설탕이 굳을때까지 기다려주시면 끝이랍니다~
솔직한 리뷰
바나나 브륄레를 먹으니 한쪽면은 달달한 설탕과 반대편은 바나나 맛이 함께 맛이나서 맛있었습니다.
요즘엔 탕후루가 유행이잖아요?
사실 탕후루도 맛있긴 한데 탕후루는 겉부분 모두가 설탕으로 코팅되어 있어서 너무 달았다고 생각이 들었는데
이렇게 직접 바나나 브륄레를 만들어 먹으니 너무 달지도 않고 한 면만 설탕으로 코팅되어 있어 괜찮았던것 같아요
그런데 여러번 만들어 먹기는 조금 쉽지 않을듯 합니다..ㅎㅎ
반응형
LIST
'cooking' 카테고리의 다른 글
[홈쿡] 감바스 만들기 (0) | 2024.04.12 |
---|---|
홈베이킹 마들렌 만들기 마들렌 (0) | 2024.04.03 |
햄치즈 멜트토스트 (0) | 2024.04.03 |
목살덮밥 (1) | 2024.04.03 |