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안녕하세요!
오늘 만들어 볼 것은 마들렌입니다
재료 : 박력 밀가루 100g, 설탕 100g, 계란 100g, 버터 100g, 베이킹소다 3g, 꿀
재료는 이렇게 준비해 주시고 저는 꿀이 없어서 꿀 대신 알룰로스를 넣었답니다.
먼저 계란을 풀어주세요
계란 위에 설탕 100g을 넣고 잘 섞이도록 해줍니다
그 후 베이킹소다 3g, 밀가루 100g과 꿀 대신 넣을 알룰로스를 10g 정도 넣고, 녹인 버터를 조금씩 넣으면서 잘 섞어주세요
밀가루는 채에 툭툭 쳐주면서 넣어주셔야 합니다
버터는 총 2번에 걸쳐서 넣어주시면 좋아요

그럼 이렇게 반죽이 완성이 돼요!
꿀팁으로 보시면
밀가루 버터 설탕 계란의 비율을 1:1:1:1로 해주시면 됩니당
이렇게 랩에 싸서 냉장고에 1~4시간 정도 보관을 해주세요
저는 1시간 30분 정도 해줬답니다
마들렌 틀에 버터를 발라주시고 2/3 정도 반죽을 넣어주세요 ㅎㅎㅎ
그 후 오븐에 180도로 10~12분 정도 구워주시면

완성!
저는 다이소에서 산 마들렌 틀이라 모양이 통통한 조개 모양으로 나왔답니다
솔직한 리뷰
제가 베이킹을 처음 해 본 것인데 생각보다 잘 나왔네요
요즘에는 카페에서 빵 하나를 먹기 너무 가격이 부담스러웠는데 집에서 직접 해먹으니 여러 번 먹는다는 가정하에 확실히 이게 더 좋은 것 같아요
맛도 생각보다 맛있고 주위에 친구들에게 나누어 주며 맛을 평가받아도 꽤 괜찮은 평이 나왔답니다.
베이킹 초보 분들도 쉽게 도전해 볼 수 있을 것 같아요
여러분들도 홈베이킹 후 커피한잔 어떠세요?

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다
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